martes, 10 de noviembre de 2009

Costillar de cerdo con costra al estilo chino (con salsa agridulce)

Ingredientes:
2 costillares de cerdo
1 bote de piña (500g.)
4 cucharadas vinagre
6 cucharadas salsa de tomate
2 cucharadas azúcar
6 cucharadas salsa de soja
400 ml fondo de ave

Para la costra:
4 dientes ajo picados
Perejil picado
300 g azúcar moreno
300 g miel
Zumo de medio limón

Elaboracion:
1.Deshuesar los costillares, cortar cada uno en dos, salpimentar y colocarlos en una placa de horno con la zona de los huesos hacia arriba; regar ligeramente con aceite de oliva e introducir a horno precalentado (200ºC) unos 20 minutos.
2.Pasados los 20 minutos, dar la vuelta a los costillares y aplicar por la superficie la mezcla de costra previamente preparada.
3.Para preparar la costra, mezclar todos los ingredientes al baño maría; mezclando todo en crudo. Dejar otros 20-30 minutos en el horno, quedando dorada la superficie; en los últimos 5 minutos, regar con un poco de salsa agridulce. Durante la cocción en el horno, los costillares se habrán mojado de vez en cuando con fondo o agua.
4.Para la salsa agridulce, triturar las rodajas de piña con 150 ml. de su almíbar. Introducir el azúcar y el vinagre en un cazo y cocerlo a fuego vivo unos segundos hasta que el vinagre se haya evaporado.
5. Añadir la piña triturada, la salsa de tomate, la salsa de soja y el fondo. Cocer a fuego vivo durante 5 minutos desde que empiece a hervir. Sazonar y ligar la salsa ligeramente.

Colocar en plato trinchero un trozo de costilla y salsear ligeramente, dejando ver la costra. Acompañar con 2-3 alcachofas rellenas de arroz salteado con jamón.

Guarnición:
Alcachofas rellenas de arroz
Tallarines de remolacha
Patatas puente nuevo

1 comentario:

Unknown dijo...

D donde has sacado esa receta?? tiene muy buena pinta, habra k probar a hacerla algun dia en casa eee ;)
un besazo wapa, y sigue sorprendiendonos cn esas recetas. xauuu